请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

营收超万亿,专利数全球第三,国家电网到底有多强大?----2

知乎用户:我与国网充电桩的故事

我买了一辆新能源汽车,在地库装了一个国网充电桩。

电表是智能表,就是经过简单配置就可以支付宝买电自动下发的那种。

然而因为地库信号不好,实际上买了电之后不能下发,还是得插卡写电到表里。电表安装人员表示很抱歉,目前只能这样。我也就只好接受了,买卡写电,还好小区楼下就有银行,并无大的不便。

过了三个月左右,突然手机来了很多条短信,是各种买电下发到表上的通知。回家一看,表箱旁边加了一个新的信号分配箱,买电就可以实时下发到表里了!整个过程完全没有我的参与和推动,国家电网自己就来搞定了!

从那会到现在有一年多了,我一直很开心的用着我的新能源车,支付宝买电美滋滋。今晚回家突然发现信号分配箱加了个增益天线!我心想莫非是什么新鲜功能吗?于是打了95598询问。客服人员很熟练的告诉我就是因为信号分配箱在地下信号不好,就加个天线保障下通讯…就这么加了个天线,为了提高我的电表100%服务成功率情况下的通信质量~

真的优秀,不断提高对自己的要求,默默改善,给人惊喜。

Rsy:肩上都是责任

手头正在做一个农网改造项目,我是私企的,当地国家电网的设计院人手不足外聘我们公司做这个项目,不想说太多国家电网这个庞然大物有多牛,只说两件事。

第一件事这个项目涉及很多偏僻乡村的电网改造,有一个电源点就给1户供电,建变台、架线路成本至少60万,本来大家想着算了吧降低点成本用低压供过去,无非就是电压不稳定,但是电网设计院的院长说了这么一句话,不要算计成本,不惜代价保证供电质量,这是国有企业的社会责任,我们不能逃避。

第二件事为了保证改造期间老百姓不会长期停电,供电公司的专工跟我们一起加班到10点研究临时过渡方案,至于成本更是以百万计,但是供电公司考虑的只有社会责任,而不是成本。

最新评论11

牛逼 大神 学习一下了 膜拜
好好 学习了 确实不错
zbbhaodm 2019-1-12 16:48:24 显示全部楼层
小手一抖,钱钱到手!
zbeorfwr 2019-1-12 16:51:41 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
xt78 2019-1-12 16:54:13 显示全部楼层
小手一抖,钱钱到手!
爱上唯一 2019-1-12 17:04:10 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展
zbbhaodm 2019-1-12 17:49:11 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
*滑块验证: