请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

李辉松+RK3188平板电脑+20170903

RK3188是高级的第二个案例,也是结课之作了。这个案例足足差不多花了一个月时间(远程班慢一些,中间也有时间耽搁了)。本案例相对于案例一(行车记录仪),主要是多了一片DDR3,多了一个4G模块,多了金属屏蔽罩、视频接口、PMU等。有了高级班第一个案例的经验后,在个案例里,尽管有两片DDR3,但知道走T形拓扑走线规则后,处理起来还是很顺的。这个板子较难的地方之一是线多,电源网络多,适当规划走线还是很重要的,不然后面走的会很痛苦。完成这个案例,对DDR、Flash、MPU、HDMI、屏蔽罩及差分线、音频线和RF天线等认识更加深刻了。通过这个案例及相关资料的学习,对原理图的认识也似乎更清晰了些,还是得多了解芯片设计指南,这样才能做到心中有数。
在此期间,听了志博PCB竞赛点评上“光头强”画的51单片机板时,确实很震撼!他领会的所做的,其实都是老师(Randy)曾经说过的,只是他比谁都努力做的比谁都更到位。通过向更优秀的人学习,发现自己确实还有很多做的不够之处。尽管为期四个月的培训已经结束了,却突然感觉到此刻却只是这条路上的一个起点。奋斗吧。。。。。

www.zbpcb.com-李辉松 RK3188平板电脑 20170903.zip

13.59 MB, 阅读权限: 255, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1000

最新评论88

三逼胡 2017-9-4 00:07:15 显示全部楼层
感谢,啥也不说了,感谢楼主分享哇!
么么茶 2017-9-4 09:29:37 显示全部楼层
无奈,么有分,谁能送我点积分啊::>_<::
roselife 2017-9-4 14:06:17 显示全部楼层
顶帖,回的人少,我来小顶一下
tbobos 2017-9-4 15:59:20 显示全部楼层
生气,额,看不懂在说神马~@_@。
销魂情谊 2017-9-4 17:23:13 显示全部楼层
顶帖,回的人少,我来小顶一下
zbortfwperzb 2017-9-4 17:50:46 显示全部楼层
无奈,么有分,谁能送我点积分啊::>_<::
yangxf0120 2017-9-4 20:58:49 显示全部楼层
谢谢分享RK3188平板电脑
吴青杨 2017-9-4 22:35:40 显示全部楼层
我觉得光头强看到要对你了
支持,正需要,支持楼主大人了!
*滑块验证: